quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bendita seja a PRIMAVERA!!!


Além dos aromas e o colorido da cidade, com a chegada da primavera, a alimentação além de saudável, pode ser composta por Flores Comestíveis!!!!

É possível fazer um prato delicioso, refrescante e lindo, com a Capuchinha!
Uma flor de coloração alaranjada ou amarela, e que tem gostinho meio ardido, bem parecido com rúcula e agrião! #ficaadica

a foto é do blog:
http://lilliverdi.blogspot.com/2011/04/capuchinhaadoooro.html

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Uma Delícia para o Dia das Crianças!!!!



Pirulito de Marshmalow

Ingredientes

2 1/2 colheres (sopa) de gelatina incolor
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de glucose
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
açúcar impalpável

Modo de preparo

Colocar a gelatina na tigela da batedeira (tem que estar bem limpa e seca). Despejar ½ xícara de água e mexer até dissolver.

Assim que começar a formar um purê, ligue a batedeira, acrescente o sal e deixe batendo até a calda ficar pronta. A gelatina ficará branca e espumosa. Se começar a secar borrife água para manter úmida.

Coloque a parte ½ xícara de água, o açúcar numa panela, leve ao fogo e espere o açúcar dissolver totalmente e acrescente a glucose quando começar a ferver.

Retire do fogo quando a calda estiver em ponto de bala mole. Jogue na gelatina sempre batendo em velocidade baixa.

Acrescente a essência e o corante, quando estiver consistente, tire da batedeira e coloque numa manga de confeitar com bico perlê, e desenhe os pirulitos em cima do açúcar impalpável para não grudar, iniciando de dentro para fora e acrescente o palito. Deixe secar por pelo menos 8 horas. Passe um pincel sobre os pirulitos para tirar o excesso de açúcar e cole as figuras de seu gosto.

fonte:http://home.tvgazeta.com.br/tvculinaria/index.php/receitas/item/pirulitos-de-marshmalow-americano